Ausstellung 21. Juni - 3. Juli 2016,

Studiogalerie Museum der Völker

Ausstellung des SILBERSOMMER SCHWAZ 2016

Bilder von 73 Kindergartenkindern thematisieren die Vielfalt der Kunst unterschiedlicher Völker und unterschiedlicher Zeiten.

Die mit Kohle, Pastellkreiden und Acrylfarben auf Leinwänden gemalten Werke der jungen Künstler sind das Ergebnis eines Projektes, das die Künstlerin Iris Mailer-Schreiy in den vier städtischen Kindergärten Tannenberg, Franziskus, Wlasak und Barbara durchgeführt hat. In diesen standen passend zum Thema des diesjährigen Silbersommers die Darstellungsarten, Symbolen und Artefakten unterschiedlicher Völker und auch deren Einfluss auf die moderne Malerei im Mittelpunkt.

Mit Begeisterung nahmen die Kinder die Themen, Geschichten und Beispiele auf und schufen selbst eine bunte Vielfalt einzigartiger Werke.