KINOPREMIERE, Donnerstag, 30. März 2017, 20 Uhr

Diese Dokumentation folgt den Farben Indiens. Kein anderes Land verfügt über eine vergleichbare Vielfalt. Religionen und Kulturen, Feste und Rituale, Gebäude und Kleidung, sie sind die Träger einer Buntheit, die als Antwort auf die staubigen Perioden in den Trockensavannen oder dem verzweifelten Grau der Großstädte zu verstehen sind. Unser Film dokumentiert Feste in Rajasthan, aber auch die fröhliche Buntheit von Städten und Häusern: Die Märkte von Jhalawar und Jaipur, die religiösen Highlights von Pushkar aber auch die ungezügelte Fröhlichkeit der Menschen, die zu den Jahrmärkten und Festivals kommen. Die Farben Indiens erzählen von der kulturellen Vielfalt, den Symbolen des Hinduismus aber auch von den Festen des Lebens und jenen des Todes.

Film von Gert Chesi

Fotos: © Gert Chesi