Ausstellung, 12. April - 16. Juni 2014

Der bekannte Düsseldorfer Fotograf Peter Frank bringt die faszinierende Welt der Sangomas nach Europa. In seiner Ausstellung in unserer Studiogalerie präsentiert der Fotokünstler noch nie gesehene Einblicke in die Welt dieser Heiler. So ist es vor allem der Blick, der die Sangomas verbindet, ein Blick, der das Gegenüber zu durchdringen scheint. Der in die Ferne sieht und zugleich tief in die Seele. Peter Frank hat diesen Blick auf großformatigen Portraits eingefangen. Frank konzentriert sich dabei auf die Spiritualität der Sangomas und erfasst den individuellen Ausdruck jeder Heilerin in technischer Perfektion. Auf diese Weise dokumentieren die Bilder nicht nur die Rituale, sondern bewahren die Erinnerung an eine alte Kultur und Tradition. Peter Frank sieht sich damit in der Tradition bekannter afrikanischer Fotografen wie Zwelethu Mthethwa, der in seinen Portraitserien versucht, Afrikaner in ihrer gewohnten Umgebung würdig darzustellen.

www.peterfrank-gallery.com/sangomas