Internationale Konferenz zur Textilkunst im Museum der Völker

Die ICOC - International Conference on Oriental Carpets – wird vom 8. bis 14. September 2019 eine Tour von München über Innsbruck nach Bozen und Brixen machen, bei der internationale Experten den Austausch zu Themen rund um die Sammlung wertvoller Textilien pflegen. Im Zuge der einwöchigen Tour mit ca. 100 Teilnehmer*innen aus Amerika, Australien und Europa ist es gelungen, eine Ausstellung des TKF ins Museum der Völker zu bringen. Kurator Helmut Eberhart, Professor am Institut für Kulturanthropologie und Europäische Ethnologie, Universität Graz und Präsident der TKF – der Gesellschaft zur Förderung der Textil-Kunst-Forschung - zeigt in Schwaz einzigartige Sammlerstücke.

Eine Veranstaltung der Gesellschaft zur Förderung der Textil-Kunst-Forschung (TKF)