Sa., 28. März | Museum der Völker

VERSCHOBEN - Ausstellungseröffnung "Erinnerungen an Äthiopien"

ERINNERUNGEN AN ÄTHIOPIEN Alfons Huber, Arzt im Dienst Haile Selassies mit Landschaftsbildern von Hilde Chistè
Anmeldung abgeschlossen

28. März 2020, 10:00 – 12:00
Museum der Völker, St. Martin 16, 6130 Schwaz, Österreich

Über die Veranstaltung

Bevor der Gynäkologe Prof. Dr. Alfons Huber seine Praxis in Schwaz Anfang der 60er-Jahre gründete, war er zwischen 1948 und 1960 unter Haile Selassie, Kaiser von Abessinien, im Gardespital in Addis Abeba tätig. Aus dieser Zeit stammen rund 80 Objekte, 60 Bücher und zahlreiche Fotos, die das MdV als Schenkung übernehmen durfte. Die Ausstellung spannt den Bogen zwischen makrogeschichtlichen Aspekten Äthiopiens und Österreichs im 20. Jh. und der Mikrogeschichte eines allseits bekannten Bürgers der Stadt Schwaz.

Die Tiroler Künstlerin Hilde Chistè, zeigt abstrakte Landschaftsbilder die sich vor allem mit den Farben der Landschaft Äthiopiens, Szenen am Markt sowie den Felsenkirchen von Lalibela beschäftigen.

Anmeldung abgeschlossen

Diese Veranstaltung teilen